发布日期:2019-01-23    责任编辑:张春玲  浏览量:2 26 来源:中国伊春政府网站
市卫生监督局开展医疗卫生安全监督检查

为确保春节期间医疗卫生安全,营造欢乐祥和、稳定和谐的社会环境,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国执业医师法》和《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》等法律法规,1月15、16日,市卫健委副主任王玉龙带领卫生监督员对伊春区、乌马河区部分一级医疗机构和个体诊所进行了监督检查。重点检查了医疗机构执业许可、诊疗许可科目、执业人员资质、消毒隔离、医疗废物处置情况等方面内容。

通过查阅门诊日志、消毒记录、医疗废物处理登记本等发现部分一级医疗机构和个体诊所整体情况较好,能按照相关卫生法律法规的要求依法开展诊疗服务活动。但仍存在感染管理规章制度建立不完善;医疗废物未能规范处置、登记漏项记录不完整;个别治疗室、处置室洁污不分,无上、下水;消毒器械没有标注消毒日期;一次性无菌医疗用品索证不全;用过的一次性输液瓶未及时做毁型处理等问题。

卫生监督员结合相关法律法规,提出了指导性的意见和相关要求,并下达了卫生监督意见书,责令其立即整改。下一步市卫生监督局将加大对全市各级各类医疗机构、个体诊所的监管力度,强化医疗机构和医务人员的依法执业观念,促进医疗服务市场健康有序发展。

发布日期:2019-01-23    责任编辑:张春玲  浏览量:2 26
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}