发布日期:2018-09-01    责任编辑:张春玲  浏览量:2 26 来源:中国伊春政府网站
市委常委(扩大)会议强调:深化思想认识 提高政治站位

8月27日,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议,听取全市打赢脱贫攻坚战三年行动相关工作情况汇报,听取我市贯彻落实省总河(湖)长第二次会议精神和省河(湖)长制督查组对我市督查工作情况的汇报,传达全省组织工作会议精神,并研究我市贯彻落实意见,部署相关工作。

韩库、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

会议强调,全面打响脱贫攻坚战三年行动,坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜。要强力推进问题整改"大会战",做到思想认识再提高,组织领导再强化,精准脱贫再精准,设施扶贫再加快,保障政策再落实。要突出打好产业扶贫"组合拳",做到木耳产业联盟全覆盖超常规带动,龙头企业全覆盖多形式牵动,扶贫小额贷款全覆盖项目化推动,电商庭院经济全覆盖多渠道联动。要全面实施重点工作"专班推",每一个专班都要制定专门的工作推进方案,确定工作目标、工作措施和完成时限,落实到具体领导、责任单位和责任人。要发起全市社会力量"总动员",打造脱贫攻坚"乐助乐享公社",构建大扶贫格局,努力营造扶贫脱贫"我参战我奉献、我乐助我快乐"的浓厚氛围。要压实督查、考核、巡察"三条线",强化问题整改督查,强化目标责任考核,强化扶贫巡察问责。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强全面推行河湖长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起管水治水的责任,坚守水资源"三条红线",下决心把江河湖泊管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好。要按照省河湖长制工作专项督查组的整改要求,全面梳理河流问题清单,建立问题台账,明确整改措施和时限,确保整改到位。要进一步压实各级河长和部门责任,坚持"一把手"抓和抓"一把手",把责任和压力一级一级传递下去,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制。要加强舆论宣传和引导,加大河湖科普宣传力度,让河湖管理保护深入人心,成为全市上下的共同行动,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

会前学习了《信访工作责任制实施办法》《黑龙江省信访工作责任制实施细则》,有关部门负责同志作了讲解。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门主要负责同志,铁力市、嘉荫县、南岔区党政主要负责同志列席会议。

发布日期:2018-09-01    责任编辑:张春玲  浏览量:2 26
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}