发布日期:2018-08-02    责任编辑:张春玲  浏览量:2 20 来源:中国伊春政府网站
韩库在嘉荫县综合调研时强调:严实做好防汛各项工作 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

7月28日至29日,市长韩库轻车简从深入嘉荫县,就脱贫攻坚、防汛和旅游产业发展等工作进行综合调研。韩库强调,要将防汛和脱贫攻坚作为当前工作的重中之重强力推进、狠抓落实,严实做好防汛各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

韩库先后来到向阳乡育发村堤坝、向阳乡育新村、太平林场光伏扶贫电站、朝阳镇佛山村等地,实地查看情况,问工作、听汇报、提建议、落任务。

在育发村堤坝,韩库详细询问了近期水位变化和沿江堤坝的防护情况,要求嘉荫县负责同志要高度重视防汛工作,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,层层压实责任,确保不出问题。

韩库专程看望了他的帮扶对子、佛山村贫困户林士友,和他拉家常,问收入、问生活,勉励他要依靠好的扶贫政策,用勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。

调研期间,韩库主持召开座谈会,对嘉荫县扶贫、防汛和旅游工作提出要求。

韩库强调,扶贫攻坚工作是当前最为重要的一项工作,各级干部必须要将其作为重大的政治任务抓实抓好,抓出成效。

一要真重视,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效,将全部精力投入到扶贫攻坚这场战役中来;

二要真扶贫,各级干部要真正尽到工作职责,不打折扣、不讲条件,按照目标要求和时间节点完成各项任务;

三要真精准,真正明确"六个精准"的任务要求,特别是精准识别,精准退出,只有认真、较真才能做到真精准;

四要真脱贫,就是要有实招、用真招,既要新上扶贫项目,还要选择原有成型的、有一定收益的老项目,带动群众,促进增收;

五要真覆盖,扶贫项目在完成一次覆盖的基础上,要向两次甚至三次覆盖努力,让贫困户享受到真正的实惠;

六要真满意,让人民群众切实感受到党的政策对他们的关爱。要扎实做好群众的思想工作,真正取得人民群众的理解和支持,要和群众真交心、换真心,让他们为扶贫工作点赞,真真正正提高群众的满意率。还要把脱贫攻坚和乡村振兴、美丽乡村建设有机结合起来,让医疗扶贫、教育扶贫惠及到更多的群众。尤其要加快推进贫困村的基础设施建设,需要什么建什么,而且要建好,一项都不能缺,只有这样,扶贫工作才能取得真正的实效。

对于嘉荫县防汛工作,韩库强调,虽然黑龙江洪峰已过,但我们不能掉以轻心,仍然要一丝不苟、认真负责地抓好防汛工作,要时刻监测水量水位,全面做好沿江各村屯转移撤离预案,要坚持专人盯守、专人负责,对易发险情各区域进行地毯式筛查,发现隐患、立即处理,以万全的准备打好打胜防汛战役。

韩库还对嘉荫县旅游产业发展提出要求,指出,嘉荫县要凭借旅游业态差异化这个优势真正将旅游抓出成效,使其成为县域经济发展的重要载体和增长极。要不断完善旅游的各项基础设施建设,大力推动各景区的市场化改造步伐,强化市场管理和宣传推介,促进旅游产业实现快速发展。

沿途,韩库还到五营区、新青区、汤旺河区调研自驾游基地规划建设和木耳产业发展情况。

发布日期:2018-08-02    责任编辑:张春玲  浏览量:2 20
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}