发布日期:2018-08-01    责任编辑:张春玲  浏览量:2 17 来源:中国伊春政府网站
市委常委(扩大)会议强调 提高政治站位 坚决打赢脱贫攻坚和抢险救灾硬仗

7月27日下午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议,会议传达省委书记张庆伟的批示精神;听取关于全市上半年经济运行情况分析、全市防汛抗洪工作以及军分区部队和国防动员建设情况汇报;讨论关于《伊春市灾后生产自救和恢复重建工作方案》,部署相关工作。

韩库、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

会议强调,脱贫攻坚作为最大的政治任务和"天字号"工程,要迅速贯彻落实省委书记张庆伟批示精神,从市委常委班子做起,深入包联村、帮扶户,全面了解掌握实际情况,帮助解决实际困难。各级党委、政府,市直相关责任单位、包保部门要对照前期部署的任务进行再对标、再对表,绝不允许拖全省的后腿。要不折不扣落实好国家和省相关扶贫政策。要加强扶贫专项督查,严格检查,倒逼各项脱贫攻坚任务落实,确保我市脱贫攻坚工作扎扎实实落到实处,与全省同步完成各项脱贫攻坚任务。

会议强调,产业项目建设是推进我市绿色转型发展的"牛鼻子"。作为国家生态功能区,要以"经济结构更优、发展质量更好、经济效益更高"为目标,瞄准区域定位、资源优势和潜力,大力发展产业项目,培育新的经济增长点。要继续做好"三篇大文章",在改造升级"老字号"、深度开发"原字号"、培育壮大"新字号"上下足功夫。要坚持高质量发展,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,加速构建绿色生态产业体系。要提高政治站位,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。要进一步加大投资力度,加快基础设施建设,拉动经济快速增长。各地、各部门要认真梳理全年工作任务清单,挂图作战、补齐短板,确保完成全年目标任务。

会议强调,防汛抗灾作为当前压倒一切的头等大事,要进一步提高政治站位,坚持以人民群众的生命安全、生活保障为根本,突出工作重点,分清轻重缓急,切实解决实际问题。要抽调力量狠抓隐患排查,迅速组织生产自救,突出抓好水毁工程设施修复,确保电力、通信、路桥通畅。气象、水文和防汛部门要24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,准确及时发布气象预报和预警信息。要切实抓好灾后卫生防疫工作,坚决避免疫情疫病发生。要强化组织领导,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。要积极做好宣传报道,弘扬正气、鼓舞士气、传播正能量,进一步激发全市上下同舟共济、众志成城,形成抢险救灾的强大力量。

会前学习了《中华人民共和国防洪法》,有关部门负责同志作了讲解。

市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

发布日期:2018-08-01    责任编辑:张春玲  浏览量:2 17
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}