发布日期:2018-07-21    责任编辑:张春玲  浏览量:2 24 来源:中国伊春政府网站
王德惠主持召开铁力市双丰镇卫国村脱贫攻坚工作推进会议

7月13日,市委常委、市委秘书长王德惠主持召开铁力市双丰镇卫国村脱贫攻坚工作推进会议。结合全市对市直包联单位和驻村工作队工作考核情况,认真总结成绩、查找不足,并对下步工作作出具体安排部署。

伊春市扶贫办、伊春市直5家包联单位、伊春市驻村帮扶第十二工作队主要负责同志和铁力市、镇、村有关负责同志参加会议并汇报有关工作情况。伊春市扶贫办常务副主任段志刚在会上就驻村工作队、市直帮联单位如何开展好帮扶工作、让群众对帮扶工作更满意、更有获得感进行了具体指导。

王德惠指出,两年来,伊春市直包联单位、伊春市驻村帮扶第十二工作队和铁力市、镇、村密切配合、强化责任、合力攻坚,取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,也要对照考核标准,进一步认清差距与不足,找准工作方法路径,特别是在"软件"管理上,要紧盯问题、强化措施、狠抓落实,力争在全市走在前列,推动卫国村脱贫攻坚工作取得实实在在的效果和预期目标。

王德惠强调,要认真谋划产业脱贫项目,加快村稻米加工项目建设,在做好前期市场调研的基础上,认真研究管理办法和利益联接机制,有效促进贫困人口增收,更多惠及全体村民。要考虑优化调整土地种植结构,充分发挥村集体、领导干部示范带动作用,种植甜叶菊、桔梗等高附加值经济作物,实现可持续发展。要注重扶贫与扶智、扶志工作相结合,认真研究工作方式方法,通过教育引导、典型示范提振群众精气神,激发内生动力,让贫困户有志气、边缘户不攀比。要积极支持干部走出去,学习引进先进经验做法,有效实施精准扶贫。同时,要保障好驻村工作队工作生活条件。各单位要动员干部职工积极开展爱心捐赠,通过建立"爱心超市",采取积分兑换等方式帮助有需要的贫困村民节省生活开支。要强化党建引领,积极帮助村党支部加强基层党组织建设,发挥村党员的模范带头作用,引领村经济更快更好的发展。

发布日期:2018-07-21    责任编辑:张春玲  浏览量:2 24
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}