发布日期:2018-10-26    责任编辑:张春玲  浏览量:2 24 来源:中国伊春政府网站
扶贫名医嘉荫行 送医入户暖人心

伊春市中心医院健康扶贫医疗工作队自2018年9月10日起,每周深入到嘉荫县开展长期的健康扶贫工作。2018年9月9日早8点,我院副院长董文广、心内科主任李大军、神经内科主任周恩胜、骨外科主任邵国军四位专家作为首批驻村专家,经过三个半小时的车程颠簸,进驻到嘉荫县7个省级贫困村"伊春市健康扶贫工作队专家工作站"开展医疗扶贫工作,将健康服务送到田间地头,将温暖送到群众心间。

根据前期调查摸底情况,4位专家进村后,不顾旅途劳顿,入户进行诊疗,并根据诊断结果制定下一步诊疗方案。4位专家在一周的时间内走遍了7个省级贫困村,共诊治村民300余人,其中200余人为因病致贫户。在为贫困群众诊疗的同时,专家们一行还在村卫生室,为群众进行了听诊、测血压、检查腰腿、免费送药等义诊服务,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复等问题,针对每一个病人实际情况制定详细地精准的治疗的方案。并对严重病患走进家庭走到床头,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。同时,结合当前健康扶贫工作,医疗专家们向困难群众宣传国家健康扶贫政策,鼓励患病困难群众早诊疗、早脱贫。专家们答疑解惑,有效提高了广大群众的健康知识水平和看病意识,受到当地居民的热烈欢迎。

我院眼科主任张晓辉和泌尿外科主任王阳力作为伊春市中心医院健康扶贫医疗工作队第二批成员,自2018年9月17日起先后到嘉荫县最偏远的青山乡上马村、保安乡保安村、朝阳镇佛山村、向阳乡茅兰沟村等,诊治贫困人口和村民150人左右,并为一名眼内翻倒睫的贫困户做了手术。

近年来,市中心医院不断推行惠民利民政策,已连续四年参加全市"健康伊春,医疗扶贫"义诊活动,经常走进各区局、社区、学校、林场所开展义诊活动,将温暖与健康送到市民心中,努力办林区百姓满意医院。

发布日期:2018-10-26    责任编辑:张春玲  浏览量:2 24
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}