发布日期:2018-05-04    责任编辑:张春玲  浏览量:2 31 来源:中国伊春政府网站
用改革的精神 创新的办法 推进开发区建设 提高政治站位 压实落靠责任 务必打赢脱贫攻坚这场硬仗

5月3日上午,市委书记高环主持召开市委十二届三十次常委会议。

于大海、冯伟泉、李忠培、王德惠、杨国利、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

会议传达了全省开发区改革和创新发展工作会议、全省脱贫攻坚工作推进会议、全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会议精神并研究贯彻落实意见,研究部署相关工作。

会议强调,经济开发区是一个地区工业经济发展的重要载体,也是一个地区经济发展水平的集中展示。全市上下要把思想和行动统一到全省开发区改革和创新发展工作会议精神上来,认真学习领会,结合我市实际,深入贯彻落实好会议精神。要遵循改革创新的原则,坚持用改革的精神和创新的办法推进开发区建设。要创新开发区体制机制,为开发区提供政策、服务、资金和组织保障,确保有人干事、有钱办事。要遵循实事求是的原则,举全市之力,抢抓机遇、乘势而上,加快推动我市开发区转型升级步伐。要加大招商引资力度,创新招商引资方式,增强招商引资的针对性和实效性。要遵循绿色发展原则,坚持一二三产融合发展和集约发展的理念,实施大保护,不搞大开发。重点加大翠峦园区建设,强化产品研发,做好市场营销,形成产业集聚效应,推动园区发展壮大,使之成为我市森林食品加工的集散地和重要的经济增长极。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是"天字号"工程。各级各部门要高度重视、主动担当,真正把脱贫攻坚这一重大政治责任牢牢扛在肩上。要抓实落靠脱贫攻坚的主体责任,抓实落靠部门帮扶、干部包联责任,抓实落靠"两不愁、三保障"专项推进责任落实,抓实落靠产业项目扶贫和集体产权制度改革扶贫措施,抓实落靠扶贫措施到户到人,抓实落靠"三位一体"大扶贫格局,压实压细责任、狠抓工作落实,严管工作队伍,坚决防止"跑粗"的问题。要加强组织保障。加大重点领域脱贫攻坚专项巡查力度,强化问责机制,特别要对驻村工作队进行考核,以最严格的督查考核,最严厉的问责机制,全面督促问题整改落实,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,做好农民思想工作,倡导劳动致富,抓好乡风、民风、家风,形成相互促进,全面提升的良好氛围。全市上下要共同努力,重整行装再出发,将脱贫攻坚这场战役推向高潮,确保实现"一个不能少,一个不掉队"的工作目标。

会议还研究了其他事项。

本次会议会前与会人员学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,有关部门负责同志作了讲解。

市直有关部门主要负责同志列席会议。

发布日期:2018-05-04    责任编辑:张春玲  浏览量:2 31
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}