关于2018年第四季度美溪区生活饮用水卫生监测工作情况的报告
发布日期:2018-12-28    责任编辑:刘铭  浏览量:9 0 美溪区卫生局

  为深入贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(国发【2015】17号)以及《黑龙江省饮用水卫生监测工作方案》(黑卫发2017(49号)文件要求,保障我区生活饮用水安全,消除不安全供水隐患,保证人民群众身体健康,按照《伊春市饮用水卫生监测工作方案(2017版)》(伊卫发(40)号)文件要求,我中心对全区生活饮用水进行了监测,现将第三季度水质监测情况报告如下:

一、工作完成情况

第四季度对美溪区供水单位的出厂水、抽选2个末梢水(美溪区第一小学、东林社区),共计3个监测点进行了常规指标送检监测,共送检了出厂水1份、末梢水2份。

2018年第四季度美溪区生活饮用水卫生监测情况统计表

水源类型 市政出厂水 市政末梢水 二次供水

送检份数 1 2 0

合格(份) 1 2 0

不合格(份)  0 0 0

二、监测点采样情况

监测点采样工作严格按照《生活饮用水标准检验方法水样的采集与保存》(GB/T 5750.2-2006)的规定执行。每个监测点抽样1份,每份水样检测水质常规指标中的微生物指标、毒理指标、感官性状和一般化学指标、消毒剂常规指标四大指标,共42个项目。

三、检测结果

检验工作严格按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T 5750-2006)进行。经统计,我区第二季度城市生活饮用水共采样3份,送检样本所检项目合格3份,合格率100%。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}