美溪区"家文化"主题 展演活动方案的通知
发布日期:2018-11-30    责任编辑:鞠文茹  浏览量:9 0 美溪区妇联

为了营造浓厚的家庭氛围,倡导现代文明风尚,推动和谐家园、和谐社会建设,美溪区妇联根据市妇联下发的文件要求,决定在2019年三八节全市"最美家庭"表彰大会期间,举办"家文化"主题展演活动。特制订如下方案:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设重要讲话精神,积极推进家庭建设,进一步倡导健康、科学、文明的家庭生活方式,带动全区家庭成员积极行动起来,热忱参与群众性精神文明建设活动,充分发挥家庭细胞在构建和谐社会中的积极作用。

二、活动主题及形式

以"家文化"为主题,开展以家庭为单位的才艺风采展示活动,以反映新时代家庭新风尚为内容,以演、说、唱、秀等形式,显个性所长、扬家庭风采,展示家庭和美,促进社会和谐,亦可选定演员扮演家庭角色,反映移风易俗、倡扬社会新风等内容的节目。

三、参演范围及对象

凡生活、工作在美溪区的所有家庭、干部职工及群众均可参加,各参演队人数要求在3名成员以上(包括3名)。

四、参演内容及形式

1、参演内容:作品要求健康、向上、贴近生活,创意新颖,展示家庭良好精神面貌。力求突破与创新。

2、表演形式:表演形式不限,如:器乐、声乐、曲艺、口技、小品、舞蹈、朗诵、相声、现场绘画、现场书法、剪纸、魔术、时装表演等。作品时长严格控制在3—5分钟。

3、背景要求:参演作品可按表演的节目内容需要,自行制作电子背景板,在展演当日播放。

五、活动程序

区妇联报送2个不同表演形式的候选节目,再由市妇联审核选出参演家庭。

报送时间:于12月12日

六、联系方式

联系人:  杨硕

电  话:  18745883566

邮  箱:  mxflwy@163.com


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}