美溪区开展党员干部政治理论测试
发布日期:2019-02-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:9 20 美溪组委组织部

为深入推进解放思想推动高质量发展,全面提升党员干部政治理论水平,2月27日,美溪区开展第一期党员干部政治理论测试,来自机关部门、企事业单位、社区和林场(所)100余人参加测试。

1.jpg

测试本着应知应会的原则,内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规等,以简答题为主,采取闭卷考试的形式进行。目的是检验党员干部对政治理论知识的掌握程度,提高学习的自觉性和主动性,引导树牢"四个意识",坚定"四个自信",使参测党员干部认识到自身存在的不足和学习的重要性,营造了"比学赶超"的浓厚氛围,达到了以考促学、以学促行的效果。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要主动学习、主动作为,不断提高自身政治素质和业务能力,在服务发展、服务群众和"小康美溪"建设中做出自己应有的贡献。

2.jpg

下一步,美溪区将持续开展政治理论测学、业务能力测试、干部状态测评活动,促进党员干部思想的解放,实现学习教育常态化、经常化,逐步打造一支能学习、会学习,能干事、敢干事,素质高、业务强的党员干部队伍。

3.jpg

在青松村办公室,李继刚向村干部详细了解村民收入、春耕准备、脱贫攻坚等情况和工作中存在的困难。李继刚强调,要落实好中央1号文件精神,扎实推动乡村振兴战略,发展壮大村级集体经济;要加大农村环境治理力度,并就水源地保护区村民搬迁问题进行了交流;要全力抓好备春耕工作,选择好品种,加大规模生产,提高产量和经济效益,巩固脱贫攻坚成果。

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}