美溪区第一中学召开安全工作会议及开展安全隐患排查活动
发布日期:2019-02-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:9 1 美溪区第一中学

美溪区第一中学在2019年2月27日上午8:00召开学校安全工作会议。校领导及全体教职员工参加本次会议。会议由刘校长主持并作重要讲话。主管安全的孙勇校长做具体工作部署。会后,相关领导还对校园进行一次安全隐患大排查。

??1.jpg

全校安全工作会议结束后,为加强校园安全管理,创造一个安全和谐的校园。在主管安全校长孙勇牵头,其他两位副校长的配合下,组织相关人员对校内外的安全隐患进行全面排查。

??2.jpg

排查对象包括:车棚、围墙、宿舍、消防设施、水、电、下水井盖、校园周边等。还重点排查了学校校园内部安全、保卫工作是否落实到位;消防通道是否安全、畅通,设施是否齐全;宿舍管理是否规范;教学楼、宿舍的水电等。经过深入细致的排查发现存在的主要问题有:

1、冰雪融化,部分栅栏有松动,需加固。现已排除

2、楼内护栏有几处螺丝缺失,需加固。现已排除

3、东棚的低洼处有积水,易发生摔滑,已安排工勤人员排除。现已排除

4、校门口无停车场地,面积极为狭小,上、放学期间,来往车辆、公交车、私家车等拥堵现象严重,给师生出行带来极大安全隐患。

5、部分围墙有倾倒现象。

总而言之,"安全责任重于泰山""安全事故猛于虎",我校将继续把学校安全工作作为重中之重,进一步提高学校安全工作水平,保障广大师生生命和学校财产的安全,为学生健康成长创建良好的环境,构建平安和谐校园,维护社会稳定做出应有的努力。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}