美溪区"三抓"推动解放思想大讨论深入开展
发布日期:2019-02-26    责任编辑:刘铭  浏览量:9 54 美溪区委组织部

按照市委的安排部署,美溪区坚持精准靶向、同步发力、以上率下、全员动员,抓作风、强教育,破解思想认识瓶颈,以解放的思想推动思想的解放,在社会各界迅速掀起解放思想大讨论热潮。


1551144603108310.jpg


抓落实,开展常态督导。按照《全区解放思想大讨论活动实施方案》要求,结合深化干部作风整顿优化营商环境,坚持问题导向,从小、从细、从严抓起,聚焦工作重点,5个督导组先后深入督导单位指导召开动员部署会议,指导督导单位围绕15个参考研讨题目开展专题研讨;聚焦思想引领,紧抓党员领导干部,拧紧思想教育"发条",着力提升党员干部政治素养,将思想和行动统一到中央和省市区委的部署和决策上;聚焦工作作风,查问题、传压力、转观念,每月深入督导单位进行督导督查、明查暗访达2次以上,着力引导广大党员干部在生态文明建设、全面深化改革、绿色转型发展、提升干部素质、优化营商环境上做到"五个突破"。


5552.jpg


抓宣传,营造浓厚氛围。印制下发了《全区解放思想推动高质量发展大讨论宣传工作方案》,明确宣传重点和方式,创新宣传思维,灵活运用宣传载体,坚持线上线下同向发力,利用户外大屏幕、临街单位电子屏滚动播放宣传口号。充分发挥政府门户网站、美溪先锋网、美溪先锋微信公众号等媒体和平台优势,及时发布活动信息34篇,编印简报10期,在市级媒体发稿16篇,着力营造了"思想大解放、改革大深化、工作大落实、经济大发展、社会大和谐"的浓厚氛围。

抓载体,拓宽学习方式。依托"会议、培训、讲堂、网络、智库、宣讲、测评、清单、读本、实践"十大载体,活化学习方式,拓宽学习渠道,力求党员干部思想受触动,学习教育有实效。采取邀请讲座集中学的方式,举办专题培训班3期;采取走进基层宣讲学的方式,区委宣讲团深入53个基层党组织进行轮回宣讲;采取畅谈体会借鉴学的方式,组织党员干部开展交流研讨39次,撰写心得体会174篇;采取主题活动实践学的方式,以"在职党员进社区"活动为载体,开展主题党日、志愿服务、文化体育等活动12次;采取先进典型榜样学的方式,开展"榜样在身边、行动有力量"主题实践活动,引导党员干部向"全国优秀共产党员"黄群、宋月才、姜开斌、王继才,全省"十大爱民模范"人民好警察王刚、全省"育林功臣"大山卫士刘树堂学习,充分发挥先进典型的感召和带动作用,以党员干部思想的解放,助推美溪全面振兴全方位振兴。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}