美溪区委组织部召开2018年度党建工作考核汇报会
发布日期:2019-01-14    责任编辑:刘铭  浏览量:9 38 美溪区委组织部

为深入了解基层党建工作情况,促进管党治党责任落实,1月11日,区委组织部召开2018年度党建工作考核汇报会,区委常委、组织部长王国君主持会议并听取汇报,各考核组成员参加会议。

1548030723126599.jpg

会上,各考核组分别汇报了基层党建工作考核情况,挖掘特色亮点做法,总结创新典型经验,发现基层党建工作中存在的问题,剖析原因,提出整改意见。并要求,要重主业,知责任,强化意识抓党建。本着实事求是,客观公正的原则,强化主体、主责、主业、主导意识,牢固树立大局意识,站在全区的高度,充分发挥考核"指挥棒"的作用,严格落实考核工作。要创新工作思路,打造党建项目品牌。严格量化考核标准,对比综合评价,对工作有方法、措施有创新、落实有力度的基层党组织,要给予正面肯定,对存在的问题不避讳、不遮掩,加大选树培育先进典型力度,充分发挥示范带动作用。要建立长效机制,推动制度执行规范。认真抓好现有制度和新建制度的执行,全面抓好后进党组织转化升级工作,建立处级领导挂点联系包整顿、机关部门结对帮扶帮整顿、强化督导考核促整顿的工作机制,促进基层党建工作全面提升、全方位提升。

1548030752342489.jpg

据悉,区委组织部先后召开2次专题会议,安排部署2018年度基层党建考核和培训工作,制定下发了《2018年美溪区基层党建考核工作量化评分标准》,同区纪委联合成立了4个考核组,利用一周时间对53个区委直属基层党组织进行全面考核。考核采取听汇报、查资料、实地看、个别谈等多种方式,围绕区委重点工作落实、党建责任落实、党建基础建设、党务工作者队伍建设、党员教育和管理、意识形态责任落实等6个方面27个基本考核项目进行量化考核,目的是挖掘基层党建工作创新做法,查找不足、补齐短板,引导党务工作者进一步解放思想,转变观念,适应新形势下基层党建工作新要求,扎实推进基层党建工作向高质量发展。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}