美溪区召开安全生产冬季防火工作会议
发布日期:2018-12-12    责任编辑:刘铭  浏览量:9 22 美溪区安监局

12月10日,伊春市政府召开了全市安全生产冬季防火工作视频会议,会议结束后,美溪区在现场立即召开全区安全生产冬季防火工作会议,会议由区安委办主任、区安监局局长汪云峰主持,会上消防大队队长段无烨通报了全区火灾事故情况,林业局副局长王宏伟作了重要讲话。


4D6A1165.jpg


会议指出要清醒认识当前安全生产严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省、市领导的重要指示和批示精神和全国、全省、全市安全生产会议精神,牢牢守住"发展决不能以牺牲人的生命为代价"这条红线。当前正值岁末年初这一关键时期,车流、物流、人员出行人流都较大,加之冬季冰雪、寒潮等恶劣气候导致的不安全因素加大;在这特殊关键时刻,保证社会稳定安全的局面更是一项重大的政治任务,生产安全更要抓实、抓好,确保不出问题。

会议要求要突出重点,进一步强化安全措施落实。各单位、各部门一定要认真研究,紧紧盯住重点行业领域,进一步明确重点工作任务,真正做到一分部署、九分落实,有的放矢、精准发力,采取切实管用、坚决有效的措施,全面推进各项工作任务有效落实。要继续深入开展好安全生产大检查隐患大排查,全面彻底排查整治安全隐患,强化消防安全、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑安全、城市燃气、旅游等行业领域为重点的安全监管,落实责任,全力防范和遏制事故发生。

会议强调要加强领导,进一步强化安全生产责任落实。加强安全生产工作,必须牢牢抓住责任制这个核心,必须要通过责任落实来推动工作措施落实。各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产"三个必须"、"党政同责、一岗双责、失职追责"重要要求和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面加强安全生产监督管理,推动企业落实安全生产主体责任,解决 "政热企冷"的问题,把安全生产任务和责任层层分解落实到各个环节、各个岗位和每一名员工,切实做到事有人管,责有人负。

区安委会成员单位主要负责人、各林场经营所行政主要负责人、各社区行政主要负责人、辖区内重点企业负责人参加会议。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}