美溪区第一小学开展廉政教育进课堂活动
发布日期:2018-11-29    责任编辑:鞠文茹  浏览量:90 美溪区第一小学

为使学生根植敬廉崇洁的坚定信念,培养正确、积极、健康的理想信念。美溪区第一小学开展廉政教育进课堂活动,全校500余名师生参加了此次活动,收到了良好的效果。

ͼƬ1.jpg

一是在学校领导班子中开展以“廉洁从政,勤俭办学”为主题的校园廉政文化教育活动。组织全体班子成员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等规章制度。召开班子成员廉洁座谈会,交流学习心得体会,从学习中提高筑牢教育防线,作廉洁从政的表率。

ͼƬ2.jpg

二是在全体教师中开展“廉洁从教、服务学生”为主题的教育活动,营造爱教爱生氛围。组织教师学习党风廉政建设、教师职业道德、行风建设和师德师风教育相关内容,组织教师观看师德教育内容的光盘和廉政教育片《蜕变的人生》。使广大教师增强了责任感,在日常生活中能作言传身教,为人师表,教书育人的优秀教师。

ͼƬ3.jpg

三是在学生中开展“敬廉崇洁”教育,将廉洁文化进校园与课堂教学相结合。首先,充分运用现有材料,挖掘文本的教育资源,在学科教学过程中渗透、补充,强化相关廉洁点,将廉洁意识通过课堂教学这一学校教育的主阵地融入学生的意识行为之中。其次,精心确定主题,广泛开展廉洁道德实践活动。各班级以“明荣知耻学做人”、“文明礼仪伴我行”、“雷锋精神在身边”等为班会内容,以此启发学生们诚信做人的意识,自觉预防和抵制犯罪。第三,根据学生的年龄和知识积累状况,组织引导学生挑选、阅读古今中外清正廉洁的故事、格言、图片和漫画,学习历史上有关清正廉洁的故事、老一辈革命家的高风亮节和先进人物的典型事迹。

ͼƬ4.jpg

这些活动大力推进了廉洁文化建设,促进了良好校风、学风形成。使广大学生在潜移默化中树立正确的人生观、世界观、价值观和荣辱观。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }