美溪区第一中学走访慰问贫困生
发布日期:2018-11-28    责任编辑:鞠文茹  浏览量:9 1 美溪区第一中学

美溪区第一中学长期以来十分关注贫困生这一群体,把帮助贫困生作为关心学生成长、实施德育教育、维护学校和社会稳定的重要工作来抓,力求从精神上、物质上帮助贫困学生。

11月27日中午,在党总支书记刘丽莉的带领下,学校组织由团总支书记尚靖、政教主任郭立群及三位班主任组成的慰问团,利用中午休息时间,分别对七十八、水苑小区、胜利街的四名贫困生进行走访慰问。走访期间,慰问组的领导、老师都与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,家长的健康状况、家庭收入等情况,并介绍了学校的资助、帮扶政策及在校学生受助情况等。刘校长还亲自向贫困学生送上了书包、字典、文具盒儿、笔、本等文教用品,表达学校对贫困学生家庭的关心和慰问。领导还鼓励他们要积极面对生活上的困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。受助学生纷纷表示,一定不负众望,刻苦学习,立志成才,以实际行动,感恩学校,回报社会。家长也深受感动,一再表示,他们一定会与学校积极配合,支持孩子,好好学习,让孩子健康成长。

??2.jpg

这次走访慰问活动,不仅给四名贫困学生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励。学校为贫困学生送去了的深切关心与殷殷期望,更送去了美溪一中这个大家庭春天般的温暖和关怀。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials"}